martes, 25 de septiembre de 2007

RECETAS DE COCINA CON TÉ...TODOS LOS TIPOS DE TÉ SIRVEN PARA COCINAR...QUIERES INNOVAR EN LA COCINA? Acá nuevas recetas...tú eliges el Té!

PESCADO CON TÉ VERDE

Ingredientes:

4 tazas de Té Verde
2 cuchadas de jengibre
2 cucharadas de ajo triturado
2 cucharadas de cebolla picada fina
1 kilo de pescado (4 filetes gruesos)
Sal y pimiento al gusto

Preparación:

Preparar 4 tazas de té verde (puede ser tanto en hoja como en bolsitas, 1 cdta por taza ó 1 bolsita por taza) con agua caliente pero no hirviendo y dejar reposar por 5 minutos. Y colar.
Revolver el té verde con el jengibre, cebolla y ajo y dejarlo hervir por 10 min.
Salpimentar el pescado.
Agregarlo al liquido hirviendo a fuego lento por 8-10 minutos hasta que el pescado cambia de color y se cocine. Sacar el pescado.
Espolvorearlo con jengibre. Servir acompañado de mayonesa o vinagreta.



GAMBAS, LANGOSTINOS O CAMARONES AL TÉ VERDE

Ingredientes:


  • 1 cucharada de hojas de té verde Chunmee

  • 225 ml de agua hirviendo

  • 1,5 cucharada de aceite de sesamo

  • 1/2 kilo de gambas, camarones o langostinos

  • 1cucharada de jerez

  • 1cucharadita de curry en polvo.

Preparación:


Poner las hojas de tés en un recipiente o tetera y verter el agua hirviendo encima.
Infusionar por 15 minutos.
En un sartén, calentar el aceite y poner las gambas, el curry y el jerez.
Dejar cocer a fuego vivo al menos 1 minuto removiendo sin parar.
Añadir el té y la mitad de las hojas y cocer un minuto más.
Quitar las gambas de la sarten y ponerlas en un plato.
Reducir el jugo de coción hasta conseguir un jugo de 150ml.
Verter el jugo en las gambas y servir imediatamente.

Consejo:Puede comerse como plato de entrada o de plato de fondo con arroz.

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